viernes, 12 de septiembre de 2014

Lengua de Res en Salsa Verde


La Cocina de la Abuela Mely

Lengua de Res en Salsa Verde

Ingredientes:
1 Lengua de res
8 tomates verdes de cáscara
1 Lata de chile chipotle chica (al gusto)
2- 3 chiles serranos
5 ramitas de cilantro
Aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
1 cebolla entera
1 cabeza de ajo
Sal y pimienta.

Forma de Preparar:
En una olla pon a cocer la lengua con la cebolla completa, sal y los ajos.
Por un tiempo aprox. de 1 hora. O hasta que esta blanda.
Cuando esté bien cocida retira la piel y ponla en un recipiente para que se enfríe.

Aparte cuece los tomates y chiles serranos hasta que se afloje la piel.
Quítala y luego lícualos junto con los chiles chipotles.

En un sartén pon a freír la cebolla picada y luego agrega la salsa de tomate,
Cilantro, sal y pimienta.
Dejar hervir hervir, rectificar sazón.

La lengua se corta en rebanadas delgaditas y se pone en el sartén. Déjalo cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Se pueden usar menos chiles para que quede menos picoso.

Acompáñala con arroz o frijolitos.


La Cocina de la Abuela Mely

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