Lengua de Res en Salsa Verde
Ingredientes:
1 Lengua de res
8 tomates verdes de cáscara
1 Lata de chile chipotle chica (al gusto)
2- 3 chiles serranos
5 ramitas de cilantro
Aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
1 cebolla entera
1 cabeza de ajo
Sal y pimienta.
Forma de Preparar:
En una olla pon a cocer la lengua con la cebolla completa,
sal y los ajos.
Por un tiempo aprox. de 1 hora. O hasta que esta blanda.
Cuando esté bien cocida retira la piel y ponla en un
recipiente para que se enfríe.
Aparte cuece los tomates y chiles serranos hasta que se
afloje la piel.
Quítala y luego lícualos junto con los chiles chipotles.
En un sartén pon a freír la cebolla picada y luego agrega la
salsa de tomate,
Cilantro, sal y pimienta.
Dejar hervir hervir, rectificar sazón.
La lengua se corta en rebanadas delgaditas y se pone en el
sartén. Déjalo cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Se pueden usar menos
chiles para que quede menos picoso.
Acompáñala con arroz o frijolitos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario