jueves, 11 de septiembre de 2014

Chiles Rellenos de Picadillo

La Cocina de la Abuela Mely
La Cocina de la Abuela Mely

Chiles Rellenos de Picadillo

Ingredientes:
½ Kilo de carne de res molida
1/2 Taza de papas peladas, cocidas y cortadas en cubos
1/2 Taza de zanahorias peladas, cocidas y cortadas en cubos
2 Piezas de jitomates rojos, sin semillas y cortados en cubos
1/2 Taza de agua
2 cubos de knorr suiza
1 pizca de comino molido
4 Piezas de chiles para rellenar, asados, sin piel y sin semillas
1/2 Taza de harina de trigo todo uso
3 Piezas de clara de huevo
3 Piezas de yema de huevo
2 Piezas de jitomates rojos
1/4 de cebolla blanca
1 Taza de agua o caldo de pollo
1 cubo o cucharada de knorr suiza
Aceite vegetal

Forma de Preparación:

Para el picadillo, calienta un poco de aceite y fríe la carne por unos minutos; agrega las papas, las zanahorias, el tomate, el agua, comino y los dos cubos de knorr suiza.

Cocina por 5 minutos más a fuego bajo, verifica el sazón.
Rellena los chiles con el picadillo y ciérralos usando un palillo de madera y pásalos por la harina.

Para el capeado, bate las claras hasta que esponjen y estén firmes, agrega las yemas de una en una y bate con cuidado hasta incorporar.
Pasa los chiles por ésta mezcla y fríelos en aceite caliente.

Para la salsa, licua los jitomates con 1/4 de cebolla y el agua y el cubito o cucharada de knorr suiza, calienta por 5 minutos a fuego medio, rectifica sazón.
Baña los chiles con la salsa.

Se pueden acompañar con sopa de arroz.

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