La Cocina de la Abuela Mely
Chiles Rellenos de Picadillo
Ingredientes:
½ Kilo de carne de res
molida
1/2 Taza de papas peladas,
cocidas y cortadas en cubos
1/2 Taza de zanahorias
peladas, cocidas y cortadas en cubos
2 Piezas de jitomates rojos,
sin semillas y cortados en cubos
1/2 Taza de agua
2 cubos de knorr suiza
1 pizca de comino molido
4 Piezas de chiles para
rellenar, asados, sin piel y sin semillas
1/2 Taza de harina de trigo
todo uso
3 Piezas de clara de huevo
3 Piezas de yema de huevo
2 Piezas de jitomates rojos
1/4 de cebolla blanca
1 Taza de agua o caldo de
pollo
1 cubo o cucharada de knorr
suiza
Aceite vegetal
Forma de Preparación:
Para el picadillo, calienta
un poco de aceite y fríe la carne por unos minutos; agrega las papas, las
zanahorias, el tomate, el agua, comino y los dos cubos de knorr suiza.
Cocina por 5 minutos más a
fuego bajo, verifica el sazón.
Rellena los chiles con el
picadillo y ciérralos usando un palillo de madera y pásalos por la harina.
Para el capeado, bate las
claras hasta que esponjen y estén firmes, agrega las yemas de una en una y bate
con cuidado hasta incorporar.
Pasa los chiles por ésta
mezcla y fríelos en aceite caliente.
Para la salsa, licua los
jitomates con 1/4 de cebolla y el agua y el cubito o cucharada de knorr suiza,
calienta por 5 minutos a fuego medio, rectifica sazón.
Baña los chiles con la
salsa.
Se pueden acompañar con sopa
de arroz.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario