Foto: Mexico desconocido
MOLE NEGRO ESTILO OAXACA
Ingredientes:
1 Guajolote limpio y
en piezas
¾ de kilo de chile
mulato, tostado
¼ de kilo de chile
chilhuate, tostado
¼ de chile
chilcosles, tostado
¼ de kilo de chile
ancho, tostado
8 clavos de olor
15 pimientas gruesas
10 ramas de orégano
2 kilos de jitomate cosido
½ kilo de tomate de cáscara
¼ de kilo de manteca
¼ de kilo de
almendras
2 cabezas de ajo
asadas
6 ramas de tomillo
6 hojas de laurel
4 ramas de mejorana
5 tablillas de
chocolate
Sal
Tortilla quemada
molida
Forma de Preparación:
Se muelen por
separado las especias, la tortilla, el ajonjolí, las pasas, las almendras, el
chocolate y los chiles; se fríe todo junto en manteca para formar una pasta.
Se muelen los
jitomates, tomates y ajos y se añade a la pasta anterior.
Se cuece el guajolote
y se añade la pasta, mezclando todo con un poco de caldo hasta incorporar
perfectamente; se sazona y se deja hervir hasta que espese.
Se sirve con ajonjolí
tostado encima.
Acompañe con sopa de
arroz rojo.
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