miércoles, 30 de octubre de 2013

MOLE NEGRO ESTILO OAXACA

Cocina Rápida., Comida Mexicana, Recetas de Cocina
Foto: Mexico desconocido

LA COCINA DE LA ABUELA MELY
MOLE NEGRO ESTILO OAXACA

Ingredientes:
1 Guajolote limpio y en piezas
¾ de kilo de chile mulato, tostado
¼ de kilo de chile chilhuate, tostado
¼ de chile chilcosles, tostado
¼ de kilo de chile ancho, tostado
8 clavos de olor
15 pimientas gruesas
10 ramas de orégano
2 kilos de jitomate cosido
½ kilo de tomate de cáscara
¼ de kilo de manteca
¼ de kilo de almendras
300 gramos de ajonjolí tostado
250 gramos de pasas
25 gramos de canela
2 cabezas de ajo asadas
6 ramas de tomillo
6 hojas de laurel
4 ramas de mejorana
5 tablillas de chocolate
Sal
Tortilla quemada molida

Forma de Preparación:

Se muelen por separado las especias, la tortilla, el ajonjolí, las pasas, las almendras, el chocolate y los chiles; se fríe todo junto en manteca para formar una pasta.
Se muelen los jitomates, tomates y ajos y se añade a la pasta anterior.
Se cuece el guajolote y se añade la pasta, mezclando todo con un poco de caldo hasta incorporar perfectamente; se sazona y se deja hervir hasta que espese.
Se sirve con ajonjolí tostado encima.

Acompañe con sopa de arroz rojo.


LA COCINA DE LA ABUELA MELY

No hay comentarios.:

Publicar un comentario