jueves, 24 de octubre de 2013

PIPIAN ROJO

Cocina Rápida., Comida Mexicana, Recetas de Cocina

LA COCINA DE LA ABUELA MELY
PIPIAN ROJO
Ingredientes:

2 pollos en piezas, limpios
250 Gramos de semillas de calabaza sin cáscara
6 dientes  de ajo asados
6 chiles anchos, asados y desvenados
6 chiles mulatos, asados y desvenados
1 cucharada de consomé concentrado
Sal
Pimienta
1 cebolla
2 zanahorias
Hiervas de olor
1 ½ litros de agua
Aceite

Forma de Preparación:

Se cuece el pollo en el agua con la mitad de la cebolla,
zanahorias, hiervas de olor y consomé, a fuego lento,
durante 20 minutos.

Se fríen en aceite las pepitas con la sartén tapada para que no salten
Hasta que estén doraditas, se muelen junto con los chiles y la cebolla
Con un poco de caldo de pollo; se fríe esta salsa en aceite: se agrega el pollo
Y el caldo necesario para obtener una consistencia espesa;
se rectifica el sabor y se deja hervir 15 minutos.
Se sirve con arroz blanco.
LA COCINA DE LA ABUELA MELY






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