PIPIAN ROJO
Ingredientes:
2 pollos en piezas,
limpios
6 dientes de ajo asados
6 chiles anchos,
asados y desvenados
6 chiles mulatos, asados
y desvenados
1 cucharada de consomé
concentrado
Sal
Pimienta
1 cebolla
2 zanahorias
Hiervas de olor
1 ½ litros de agua
Aceite
Forma de Preparación:
Se cuece el pollo en
el agua con la mitad de la cebolla,
zanahorias, hiervas
de olor y consomé, a fuego lento,
durante 20 minutos.
Se fríen en aceite
las pepitas con la sartén tapada para que no salten
Hasta que estén
doraditas, se muelen junto con los chiles y la cebolla
Con un poco de caldo
de pollo; se fríe esta salsa en aceite: se agrega el pollo
Y el caldo necesario
para obtener una consistencia espesa;
se rectifica el sabor
y se deja hervir 15 minutos.
Se sirve con arroz
blanco.
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