miércoles, 30 de octubre de 2013

SOPA DE ARROZ ROJO

Cocina Rápida., Comida Mexicana, Recetas de Cocina
Foto: allrecipes

LA COCINA DE LA ABUELA MELY
SOPA DE ARROZ ROJO

Ingredientes:
300 gramos de arroz
2 tazas de caldo de pollo
1 zanahoria picada
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
½ taza de chicharos
2 jitomates medianos
2 cucharadas de puré de tomate
Aceite el necesario
Sal y perejil al gusto

Forma de Preparación:

Se lava el arroz hasta que el agua salga clara
Se escurre en un colador hasta que este seco
Se frie hasta que este dorado
.
Se licua el ajo, jitomate y cebolla en un poco agua
Se sofríe, se añade la zanahoria, el puré, los chícharos, la sal y el perejil; a todo esto añadiendo el caldo en la cantidad necesaria
Cuando comience a hervir, se tapa y se cocina a fuego muy lento por 15-20 minutos o hasta que el arroz este blando.
Se reposa por 10 minutos y se sirve caliente


LA COCINA DE LA ABUELA MELY


No hay comentarios.:

Publicar un comentario