viernes, 3 de octubre de 2014

ESPAGUETI A LA BOLOÑESA

LA COCINA DE LA ABUELA MELY
Recetas de cocina

 ESPAGUETI A LA BOLOÑESA

Ingredientes:

400 g de carne molida de res
400 g de jitomates cocido y licuado
290 g de puré de tomate
½ taza de agua
2 dientes de ajo
2 paquetes de spaghetti crudo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
Queso parmesano

Modo de preparación:


Pica el ajo y cocina en aceite de oliva hasta que se haya ablandado.
Cuida que no se queme.
Agrega la carne molida y sofríe a fuego alto hasta que haya perdido su color rojo. Separa en trozos pequeños.

Añade el jitomate, puré, sal, pimienta y agua.
Mezcla y cocina a fuego lento, durante 30 minutos o hasta que la salsa espese.
Revuelve ocasionalmente.

10 minutos antes de que la salsa termine de cocinarse,
cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Una vez cocida, no la escurras, utiliza pinzas para pasarla directamente a los platos de forma que lleve consigo un poco de agua, lo cual le da al platillo más sabor y jugo.
Espolvorea el queso parmesano sobre la pasta, agrega la salsa sobre el queso y espolvorea más queso.
Buen Provecho.


LA COCINA DE LA ABUELA MELY

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