lunes, 6 de octubre de 2014

CALABACITAS CON ELOTE

LA COCINA DE LA ABUELA MELY

Recetas de Cocina

CALABACITAS CON ELOTE

Ingredientes

5 elotes tiernos, desgranados
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de cebolla picada
1 diente de ajo, picado
 ¼  de kilo de jitomate, picado
1/2 kilo de calabacitas, rebanadas
1 chile poblano, desvenado y picado
Sal y pimienta, al gusto

Forma de preparación:

Coloca los granos de elote en una cacerola mediana,
cúbrelos con agua y deja que suelten el hervor a fuego alto,
tapa, y deja a fuego lento, cocina hasta que estén blanditos.
escurre bien y reserva.
  
Aparte, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio,
sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes,
agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color,
agrega las calabacitas, el chile poblano y granos de elote cocidos;
sazona con sal y pimienta.
Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando,
hasta que las calabacitas estén suaves y firmes.
Buen Provecho.



LA COCINA DE LA ABUELA MELY

No hay comentarios.:

Publicar un comentario