domingo, 30 de marzo de 2014

Albóndigas en salsa de almendras

Cocina de la Abuela Mely

Cocina de la Abuela Mely

 

Albóndigas en salsa de almendras
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de res y cerdo molida
- 500 ml de caldo carne
- 2 huevos
- 20 almendras
- 25 gr de pan rallado
- Aceite de oliva
- 15 g de harina
- Harina extra para rebozar
- 5 ajos
- 1 rama de perejil
- sal
- canela

Forma de Preparar:

Primero hacemos una picada con 1 de los ajos y el perejil, la reservamos en un bol aparte.

Añadimos la carne y añadimos los huevos, la picada de ajo y perejil, el pan rallado, salpimentamos y damos un toque de canela y mezclamos realmente bien.

Con la masa formamos bolas, pasamos por harina y freímos en aceite bien caliente. Doraditas por fuera pero crudas por dentro.
Reservamos las albóndigas.

Colocamos las albóndigas en una cazuela con el medio litro de caldo y ponemos a calentar.

En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva, freímos los 4 ajos previamente apachurrados con la mano, para que suelten aroma al freírlos, agregamos 2 hojas de laurel y las almendras picadas. Damos unas vueltas por 2 minutos.

A continuación sacamos del fuego la sartén y agregamos 15 gramos de harina y removemos todo el contenido de la sartén con un batidor.
Vamos incorporando al fuego y removiendo fuera del fuego.
Así hasta que quede una pasta homogénea.

Echamos la mezcla almendrada a la cazuela.
Dejamos cocer las albóndigas con la salsa sobre unos 15 minutos.
Y listo, buen provecho.


Cocina de la Abuela Mely

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